[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение сериала » 4 Сезон » Не понимаю джедаев
Не понимаю джедаев
собственно сабж
К делу: если на вас наехали (скажем как Висла на Асоку в 4.14), то надо не молчать а использовать язык и мозг для того чтобы урезонить ситуацию. Если такое не представляется возможным, то надо активно и изобретательно использовать любые имеющиеся возможности чтобы положить противников. Без каких-либо "но". Переговоры закончены. Если уж речь дошла до сабли, то почему надо стесняться ее использовать?
Например в случае с Вислой - можно было пока он считал себя "на коне" узнать все, а затем силой выхватить его саблю и использовать по назначению для всех собравшихся. Они бы даже среагировать не успели. Ну хорошо. Допустим еще не умеет. Почему тогда было не положить все сборище когда уже оружие в руках было? Я насчитал по крайней мере 4 очевидные возможности во время боя.
В 3.13 Обивану говорят - "Ну джедаи так не поступают"
Типа не убивают безоружных. Каков был ответ? Ответом пришлось стать Рексу.
И таких моментов - чуть ли не в каждой серии.

Есть идеи? :)

Добавлено (25.01.2012, 13:49)
---------------------------------------------
Ага
вот и достойный ответ на вызов всей джедайской философии - отсутствие ответа
такие вот здесь джедаи собрались

Есть предложение - переименовать орден джедаев в орден сусливофф.
Кто за?

Добавлено (25.01.2012, 13:50)

Quote (Deji)
орден сусливофф.

очепятка

в орден сусликофф
:)

Глядя в жидкое зеркало луж
На часы что пол века стоят
На до дыр зацелованный флаг
Я пол царства отдам за коня
Играй играй невеселая песня моя
|
тем различаются ситхи и джедаи, джедаи сдерживают эмоции и не вмешиваются в течение событий пока оно не определилось окончательно, потому что они миротворцы, "санитары леса" а не убийцы. Ситхи пользуются эмоциями как источником силы, мотивации и не останавливаются перед убийством. Они черпают силу из разных полюсов. Поэтому им свойственно определённое поведение. Если они поменяют линию поведения, то потеряют чувствительность к силе. Хочу обратить внимание на упрёки, что джедаи не пользуются силой. По моему мнению искуство владения силой лежит на подсознательном уровне. И пользоваться силой, например, чтоб гладить бельё и готовить завтрак джедаи не могут. Для пробуждения силы они должны войти в боевой транс или в состояние аффекта. Ситхи чаще пользуются силой, потому что основываются на тёмных эмоциях ненависти и боли, и работают на износ, практически всегда в состоянии "аффекта".
|
Quote (Deji)
Не понимаю джедаев

Ну и мудак.

«Должно быть двое, не больше, не меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его.»
|
К слову: некоторые возмущаются игрой SWTFU, то есть Старкиллером, мол крейсер притянул, а каких то дроидов и "Цыплят"(AT-ST) не может взять и смять(как во второй части TIE). Дело может быть в том, как уже пояснил нам Kombo, что Гален должен войти в определённое состояние и в это время ни чего его не должно отвлекать, ни эмоции, ни пушечное мясо пасушихся рядом с бластерами. Достигнув состояния гармонии и сосредоточившись на своей цели при должной связи с "Форсом", возможно, Гален мог бы стягивать ИЗР с неба, но в бою, где куча штормтрупперов атакуют одновременно, шансы быстро схватить, что-то большое и сразу же раздавить, таят на глазах.

|
Quote (SSD)
К слову: некоторые возмущаются игрой SWTFU, то есть Старкиллером, мол крейсер притянул, а каких то дроидов и "Цыплят"(AT-ST) не может взять и смять(как во второй части TIE)

А! Вот оно, что! Значит дроидов и цыплят он смять не может, ему видите-ли состояние гармонии надобно, а как TIE-fighter'ы плющить пачками ему это не надо. Противоречие знаете-ли.

|
Quote (sith379)
а как TIE-fighter'ы плющить пачками ему это не надо. Противоречие знаете-ли.

мы не в первый раз с этим встречаемся.

|
Quote (Kombo)
джедаи сдерживают эмоции и не вмешиваются в течение событий пока оно не определилось окончательно

странность как раз в том что даже когда все уже давным давно определилось они лагают
Quote (Kombo)
Ситхи пользуются эмоциями как источником силы, мотивации

Я делаю точно также. Вопрос лишь к качеству эмоций. Это и называется Искренностью.

Quote (SSD)
мол крейсер притянул, а каких то дроидов и "Цыплят"(AT-ST) не может взять и смять

Quote (sith379)
а как TIE-fighter'ы плющить пачками

Про гармонию или скорее отсутствие помех не уверен. В начале 4го сезона Скайвокер обрушил некое подобие Эйфелевой башни при помощи силы. Так вот тогда он просил чтобы его прикрыли пока он будет сосредотачиваться. С другой стороны куча моментов по разным сериям когда разные джедаи (прежде всего Асока и Скайвокер) успешно и главное очень быстро пользуются силой практически на уровне рефлексов. Опять неувязка? :)

|
Quote (Deji)
С другой стороны куча моментов по разным сериям когда разные джедаи (прежде всего Асока и Скайвокер) успешно и главное очень быстро пользуются силой практически на уровне рефлексов

Я говорил о стягивании крейсера с неба, а не толчок обрушившийся на пару дроидов, а на счёт башни(мон-кала к примеру из 4 сезона), подумай сам, если джедай один и вокруг него куча дроидов или штормтрупперов, без разницы, то врятли он смог бы что-то большое уничтожить при помощи силы...
Ваша проблема в том, что нихрена не вчитываетесь или я таким образом закрываю смысл своего написанного, что на некоторые аспекты не обращают внимания. На счёт гармонии я переборщил, но я хотел сказать, что-то типа концентрации.
Я считаю человек не способен полностью выложиться на все 100%(даже джедай), если по нему со всех сторон ведут нескончаемый заградительный огонь.

Добавлено (21.02.2012, 19:23)
Quote (sith379)
Значит дроидов и цыплят он смять не может, ему видите-ли состояние гармонии надобно, а как TIE-fighter'ы плющить пачками ему это не надо. Противоречие знаете-ли.

Он может смять, но.. сначала нужно попотеть, чтоб снять ему больше половины HP, вот тогда он его может раздавить при помощи комбо атак с добиванием.
и почему всех зацепляет слово "гармония"? это всего лишь не правильно подобранное мною слово.

|
Quote (SSD)
я хотел сказать, что-то типа концентрации

Quote (SSD)
Я считаю человек не способен полностью выложиться на все 100%(даже джедай), если по нему со всех сторон ведут нескончаемый заградительный огонь.

эти две цитаты не всегда совместимы
эта постоянная концентрация называется устойчивым контактом с силой.
только слабые джедаи не способны оставаться постоянно сконцентрированными

Добавлено (22.02.2012, 14:38)

Quote (SSD)
Ваша проблема в том, что нихрена не вчитываетесь или я таким образом закрываю смысл своего написанного, что на некоторые аспекты не обращают внимания.

но всегда есть альтернативы :)
как на счет ошибочного понимания?
ЗВ замечательны тем что там описываются вполне реальные вещи на выдуманной но опять же чертовски сильно напоминающей реальность сцене. И хотя вукипедию не стоит использовать в качестве учебника... всеже для адекватного понимания (без собственных фантазий и додумываний) нужен некоторый специфический практический опыт.

|
Quote (SSD)
Он может смять, но.. сначала нужно попотеть, чтоб снять ему больше половины HP

Как то уж очень абстрактно... Что ты подразумеваешь под "HP"? То есть Щиты, или что либо еще, что мешает расплющить объект. И на сколько я помню в ТФУ 2 в первой миссии что бы расплющить истребитель не надо было сносить полвину ХП(там хп вообще не было.) А вот у мелких роботов хп дохера хотя должно быть наоборот.

|
Quote (sith379)
то ты подразумеваешь под "HP

ХП на задротском означает "здоровье"))
Quote (sith379)
И на сколько я помню в ТФУ 2 в первой миссии что бы расплющить истребитель не надо было сносить полвину ХП(там хп вообще не было.)

В данном случая я говорил о первой части, а пример сделал на второй, то как легко он плющит TIEи.

Добавлено (22.02.2012, 19:56)
Quote (Deji)
только слабые джедаи не способны оставаться постоянно сконцентрированными

Но даже полноценный джеди не сможет направить всю свою силу чтоб стянуть ИЗР, так как его пристрелят, если он отключит меч и приложит всю Силу, на свою цель. Для начала он должен устранить угрозу рядом. Вот примерно я это и хотел сказать. И потом максимально выложиться.
Quote (Deji)
(без собственных фантазий и додумываний)

В этом случае я использовал свои додумывания))
Quote (Deji)
нужен некоторый специфический практический опыт.

Ну это есть только у Лукаса и его компании.

|
Quote (SSD)
ХП на задротском означает "здоровье"))

Я знаю. Я имел в виду, что именно мешает расплющить цель. То есть силовое поле, или броня которую нужно долго сносить или еще что нибудь на что отводится HP.

|
Форум » Обсуждение сериала » 4 Сезон » Не понимаю джедаев
Страница 1 из 11
Поиск: